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有點忘記我當初是怎麼知道上高地,但我現在想起來,太感謝我能查到這個地方

回想起這13天一個人旅行,上高地是我數一數二讓我感動到我覺得一定要再來一次的地方

這次安排的時間很短,但這裡的美景深深吸引著我,讓我每走幾步路就停下腳步記錄這一切,結果沒辦法全部逛完

昨晚我住在松本背包客棧,ㄧ早從松本出發往上高地

>>春遊松本|松本便宜住宿第一首選,松本backpacker背包客棧一晚3150日幣!

給大家看看上高地跟各城市的相對位置,會讓大家比較好瞭解

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另外再給大家看我今天一日的安排

06:31-0703

松本-新島

交通/4550日幣

07:16-

新島-上高地

時刻表 轉巴士

09:00 大正池划船

9:00才開始營業/三人1000元

 

11:30 坐巴士

   

14:53-17:00

松本-名古屋

 

17:00-18:00

走到名古屋城16:30結束要錢500日幣

 

19:00 吃harbs

   

20:30-21:40 進喜多湯

 

門票/650日幣

23:00

名古屋車站西出口-迪士尼海洋

交通/4400日幣

 

去上高地有兩種方式,一種是從高山坐巴士到上高地,另一種是從松本坐地鐵到上高地,這次我是採用後者

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小提醒:每年的11月到3月是上高地的封山期間,這段期間是不能入山的,

自駕:

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如果要自駕的話,也是要到車高山/松本轉巴士才可以,因為上高地是自然保護區,是不能夠自駕入山的

 

松本-新島々駅

如果你的行程安排跟我一樣是從松本-上高地-松本再回名古屋,那麼你一定要買上高地周遊券

這張票券包含你來回松本-上高地的交通(松本電鐵出發,在「新島々駅」轉乘路線巴士到上高地在內的一切費用),

松本-上高地單程2450日幣,往復只要4550日幣,

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購票在最左邊,照片中背包客所站的地點

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一次會出現兩張車票,一張去程一張回程,要進入閘口都是從人工通道給查票員看

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往7號月台走就可以看到列車

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松本是起站會有很多位置,松本-新島々駅時刻表查詢>>http://www.kamikochi.or.jp/access/bus-timetable_1/

 

新島々駅-上高地(大正池)

從松本-新島々駅再從新島々駅-上高地這段的交通時間是銜接好的,轉乘時間有預留可以讓大家去上個廁所、買個東西吃,

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在車上會有車長發放影印版本的上高地簡介給大家,裡面有上高地資訊、巴士時刻表,

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為了不走回頭路,建議大家在大正池下車,雖然回程也可以在大正池上車,但是不保證有座位,坐滿就不能上車摟~

另外,怕大家對於上高地各個景點的相對位置不是很熟悉,特別找了上高地的地圖給大家參考

螢幕快照 2016-06-11 下午10.13.20

以上高地巴士站(河童橋旁)為中心分為左右兩塊路線,

左邊為大正池-田代池-河童橋為主(最多人走的路線);右邊為明神橋-明神池,比較少人會走到新村橋/橫尾大橋,因為太遠了

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上圖為各景點的步行時間,可以看到紅色區塊為上高地巴士站,距離地圖右邊區塊的明神池需要60分鐘的步行時間,

故多數觀光客比較偏向走地圖左邊區塊,可以一次看到大正池/田代池/燒岳等等等的美景

建議大家如果還是想一探究竟的話,可以先上上高地公式ウェブサイト景點一覽裡面看看官方提供的照片。

下面我就來介紹我自己走的路線,請各位見諒我的攝影技術真的很爛,實際比我拍得漂亮一萬倍

以下我都沒有按照地圖走,幾乎都是沿著木棧道或是指標行走,其實不太需要用到地圖

 

大正池

巴士大約8:20到大正池,這時已經有不少團客抵達,但還是可以找到空檔拍到空景照

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之前在網路上就有查到大正池能夠划船,但我到的時候沒看到有人在划,也沒有老闆在的樣子,推想應該是還沒開

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雖然有寫禁止任意使用的告示,但卻沒有寫紹營業時間,所以極度想划船的我還是先離開大正池往下一個景點移動

後來不放棄的我,都已經走到燒岳了,心不死一定要划到船才肯離開,於是折返

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好險折返後終於看到老闆開始整理他的小船了,此時約莫九點出頭,我立馬跟他說我想要划,老闆英文不好,

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他英日夾雜,大概想告訴我一艘船能坐三個人,時間30分鐘,價錢是1000日幣,雖然我只有一個人,但價錢一樣是1000日幣

另外,有一些比較危險地區是不能划過去的,可是他看我也聽不懂就也沒提醒我了(反正我也划不遠)

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以前只有踩過天鵝船,從來沒划過真正需要用槳的小船,由此可知我有多興奮了

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我當了第一位客人之後,我以為就會有人陸陸續續加入划船的行列,結果沒有!!

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於是大家就在岸上拍著我悠閒的划著小船(其實我划得很吃力)

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划完船後,繼續我趕路的行程,但也別忘留意左右的美景

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燒岳

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原諒我把這裡拍的那麼普通,這裡的美景絕對需要親眼見證才值得,看水中的那棵枯木極具特色

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聽說燒岳是個活火山,至2014年還有火山運動,大正池就是因為燒岳火山噴發,大量的泥石流將梓川攔截,從而形成該池塘

樹木被水淹沒後僅剩下乾枯的樹幹, 形成具有夢幻景象一般的枯萎樹木

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從燒岳走到田代池的路上,會經過一片森林,注意聽這裡的鳥叫聲,原來我們可以離大自然那麼近~

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田代池

想當初我逛到一篇文章裡面有一張水呈現橘色的照片,立刻問了版主照片中是哪裡,版主告訴我是上高地的田代池

我就因為一張照片,大老遠跑到這裡來看他

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至於此地為何會呈現橘色,推測是因為池底的枯葉持續堆積,分解過後所呈現的顏色,也因為如此,有些地方已變成濕地

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田代池真的很美,但是因為剛剛折返划船,又多花了30、40分鐘在大正池,所以大概只停留了15分鐘後繼續往下一個地點走

 

秘密基地(因為景點地圖上並沒有特別幫這些地方取名)

之所以會稱為秘密基地是因為景點地圖並沒有標示這些地方,而是要自己往河邊走,放心這裡沒有危險~

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建議大家只要看到分支小路就一定要進去走走看看,越沒有人走的路越會看到別人看不到的美景

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這些很假掰的照片一樣是我立腳架定時拍攝的,反正根本沒有人,我可以拍得超爽

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另外,真的是忍不住我還拖鞋踩了踩水><但我不知道這裡有沒有規定不行,所以請大家不要學我拜託!

 

田代橋

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說實在滿普通的「田代橋」

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以前好像是用來運送木材的橋樑,現在當然是不能砍樹摟~

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從田代橋上看出去,這裡的水質呈現的顏色真的好特別,很喜歡,另外要注意的是,從田代橋這邊分為左岸跟右岸

左岸(過田代橋)可以看到把日本阿爾卑斯發揚光大的英國人Weston紀念碑,右岸(不過田代橋)可以看到以下的景象

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如果有時間當然建議左右岸都可以逛逛,反正紀念碑離田代橋才5分鐘

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但是如果時間不夠的話建議走右岸(不過田代橋)就好!因為下面有一個也是必取景的角度之一!

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看到很多來到上高地的人一定會往這個角度拍這些針葉樹,夏景就已經這麼美,以秋景著名的上高地更是美得不像話

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走到這裡一度迷失自我,因為有很多人朝我反方向走去,原來是因為上高地巴士站就在這附近(團客在這裡下車),

從上面的針葉林走到河童橋大約還要15分鐘

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河童橋

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上高地的象徵「河童橋」是一座木制吊橋,從橋上朝上游望去, 可以看到海拔3000公尺的山峰

朝下游望去,則可以看到正在噴煙的燒岳,而穿流於鑽天柳、落葉松林間的梓川風景也很優美, 是絕好的眺望台.

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走到了河童橋,這裡聚集了團客/散客,幾乎所有到上高地旅遊的人都會在此停留,因為這裡有商店!

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原本想要買在保溫箱裡面的炸物,可以櫃檯沒有人,我進去裡面也不會說日文,所以就沒買了TAT

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這裡賣了很多河童的周邊,會有河童橋這個名稱,據說就是因為以前曾有河童出沒

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推薦大家一定要「試吃」這裡的果醬,喜歡再買,一罐從900日幣~1500日幣都有,其實不便宜,但是真的很好吃!

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我又再度買了優酪乳和隨便拿來墊墊胃的布丁,結果也是意外超滑嫩好吃,但因為我摔到地上面目全非所以沒拍

 

上高地巴士站

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田代橋距離巴士站還有大約六分鐘的距離,所以一定要預留時間提前到巴士站等巴士!

巴士站的方向要往回走,遇到叉路時,要往左邊「林間ル一ト」的方向走,往右邊的話又會回到田代橋唷

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我要坐11:30上高地往新島々駅的巴士,記得要持松本-上高地周遊券至售票亭換巴士乘坐票

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另外比較特殊的是,車票上面的「整理番号」代表上車的順序,車長會唱號入座,所以千萬別急得上車,非常丟臉!

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回到新島々駅之後,我跟旁邊的婆婆買了現切的蘋果,我挑到不甜的,但是婆婆給我試吃的很甜><

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只在上高地待了兩個半小時,因為想趕快去看看我沒排在行程內的名古屋,回到松本再轉高速列車前往,結果發生了白痴的事...

等我下一篇再介紹吧!上高地真的很漂亮,讓我想要再來北陸一次,下次一定要好好完完整整地玩北陸!

 

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另外如果想玩北陸,可以參考幾個比買的交通票券,試算一下哪一個對自己最划算唷!

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>>我這次使用的JR PASS阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券(適合從名古屋出發,主要玩高山/富山/立山黑部路線/松本...)

 

如有行程上的問題,或是有更多資訊想提供給大家知道可以到粉絲團留言給我唷

資料來源:上高地公式ウェブサイト

 

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